question_answer
  • 페레스의 로망: 마르카: 아리바스는 몰디브에서 익사 위기의 커플을 구조함

• TheWeeknd: 그 영상에서도 나세르만 빠진거 보면 그냥 나세르가 싫은즛

• 파타: 음바페야 파리는 좋아해도 그냥 회장이랑 껄끄러운거니..

• 마르코 로이스: 바페야 정말 탈출하고 싶었구나

• TheWeeknd: 6-70퍼면 선방이네요

• TheWeeknd:

• TheWeeknd: 홀란이 초상권 거의 100퍼란 소리가 있던덕

• 아자차타: 엔리케도 골아플듯

• 떼오: 렐레보발로 음바페 초상권은 6~70%정도인듯

• 아르한: 이번에 PSG랑 같이 해서 떠든 모양이던

취소
  • 로그인을 쉽고 빠르게!

아래 주소를 북마크하여 접속하면, 별도의 로그인 과정 없이 빠르게 레알매니아를 사용할 수 있어요. (비밀번호 노출 주의!!)

http://realmania.net/bbs/autologin.php?user_id=내 아이디&password=내 비밀번호

제 생각엔 비르츠.. ─ 레알매니아
Fútbol

제 생각엔 비르츠..

krooos 입력된 자기 소개가 없습니다.
2024.06.06 00:34 · 1221 views
가 필요한거같은 느낌이 들긴합니다

민첩하게 윤활유 역할해줄 미드필더는 그나마 귈러가 있긴한데 굳이 귈러보단
레알정도면 이미 중앙에서 성공한 비르츠를 쓸 이유는 충분한거같아요

크로스가 빠지면서 측면 한방에 전개는 앞으로 어려움이 생길건데 중앙으로 전개가 늘어날건 필연적이고
결국 앞으론 중앙을 직접 뚫어내는 상황이 많이 생길겁니다

중앙을 뚫어대면 공격이 좀더 화려해 보이겠죠

대신 수비는 좀 더 위험해지겠고요

발베르데도 패스나 터치가 깔끔하진못하고 카마빙가도 왼발의존도와 터치가 불안정하고요
물론 둘의 수비적능력 폭발력은 비르츠보다 훨씬 낫죠
하지만 깔끔한 플레이가 일관적으로 연속적이게 되는 선수들은 아니긴합니다

추아메니가 볼소유와 끌어당기다가 한번에 우측면으로 넘기는걸 크로스만큼 안정적으로 해준다면 괜찮긴할텐데 크로스의 수준은 직접 경기를 보고도 믿기힘든 수준이라 쉽진않겠구요
특히 추아메니랑 차이는 볼소유권 유지력이라 생각되구요. 추아메니 몸이 커서 턴이 크로스만큼은 안되죠.
볼소유권 유지가 크루스만큼 마저도 안됨에따라 자연스럽게 창출되는 우전환의 템포도 잘 안만들어지는게 포인트. 이것으로 인해서 중앙전개는필연적 이라고 봅니다.

모드리치는 늙어서 비르츠가 해야하는 일이 맞긴한거같네요

벨링엄도 꽤 해내는 롤이라 사실 필수적이진않은데 현재 레알 미드필더 선수 구성상, 특성상 어느정도 이해는되는 영입설인거같긴하네요
벨링엄보다 패스후 '무브먼트'가 더 민첩해서 요리조리 순간적으로 방향을 바꾸면서 발밑에 깔리는연계패스와 챠비에르난데스처럼 민첩한 움직임과 턴으로 풀어나가는 공격력은 비르츠가 우위이긴한듯하네요

비음투톱 비르츠공미 벨발중미 추아메니수미(or카마빙가수미) 이런형태면 공격력은 후덜덜할듯하네요

2. 그리고 잠시 생각을 해보니 앞으로 중앙을 땅볼패스로 직접 뚫어내는 상황이 많을텐데 제 생각엔 음바페가 중앙 포지션을 할 가능성이 높을거같습니다

음바페도 터치가 엄청 좋진않은데 제가 느끼기에 엔드릭이 터치가 음바페정도 만큼도 좋지않아서요

잠시 생각하다보니 엔드릭도 뭔가 크루스의 우전환 롱패스가 당연하던 이전의 팀상태를 기준으로 예상했던만큼은 쉽게 갈거같은 느낌은 안들긴하네요 크루스 이후라서 톱의 터치능력, 볼플레잉관여가 더욱더 중요해질건 필연이라서 터치가 그나마 괜찮은 음바페랑 비니시우스가 중앙으로 번갈아서 들어올게 예상되긴하는데..

3. 그리고 만약 비르츠가 있다면 호드리구가 중앙에 서도 꽤 괜찮겠다는 생각은 드네요 호드리구 터치가 좋아서.. 이전에는 비르츠같은 중미가 없어서 호드리구의 중앙포지션이 더 힘들었죠
벤제마는 비르츠같은 선수가 없어도 되는 그냥 체급이 다른톱이구요..

호드리구가 중앙이면 비르츠와 톱자리와 공미자리를 순간적으로 바꿔가며 상대 미드필더진을 흔들면서 유연하게 원터치연계를 하면서 잘게 썰어가며 전진하는게 강조되는 플레이가 잦을거고

엔드릭이 중앙으로 나올때면 엔드릭이 스피드, 신체균형과 피지컬컨택 ,타고난 스트랭쓰 힘을 이용한 파워있는 버티기나 라인브레이킹이 강조되는 플레이가 잦을거구요 스루패스는 비르츠가 넣겠죠(비르츠 영입과는 별개로 의외로 후반전 하체가 피로하고 지쳐서 느려진 상대수비진을 상대로 엄청난 슈퍼서브 역할이 레알에서 주된 역할이 될수도?????)

음바페는 호드리구 엔드릭을 합친 플레이가 나올거라서 음바페중앙이 팀메인설정이 되긴할거같아요

제 생각엔 비르츠가 오는건 경기력을 생각해봤을때 논리적으로 꽤나 합당한거같은데
어차피 비르츠가 올지안올지는 모르겠고 비르츠가 안온다해도 크루스 이후라서 월클급 전문 톱들의 전유물에가까운 버티기?는 모르겠는데 패스드리블터치랑 스피드가 종합돼서 나오는 전체적인 플레이가 다른선수들보다 더 우수할 음바페의 중앙은 필연적일거같다는 생각은 들긴하네요
음바페사이드 포지셔닝이 많으려나 하면 뭔가 중앙전개 효율상 굳이 그럴 팀상황은 아닐거같은 느낌..?
emoji_emotions좋아요 1명이 이 글을 좋아합니다

댓글 11개

축구게시판