question_answer
  • 마르코 로이스: 주급 총액을 맞춰야 해서 그런게 아닐까 싶기도...

• 마르코 로이스: 홀란드와 덕배라는 고주급자 둘이 생겨버려서

• 라그: 포든 그릴리쉬 마레즈도 셋 다 애매한 구석이 분명 많은데 걔네 셋에 어린애 하나 돌려서 풀 시즌 돌리겠다니...

• 라그: 둘 다 애매한 부분이 많지만 제수스 스털링 둘 다 팔고?...

• 라그: 스털링 첼시 거의 확정 분위기라던데

• 마르코 로이스: 라커룸 어지럽힌거 하며 기행 하며... 이젠 맨유라는 구단을 무시하는 수준으로 나오고 있으니

• 마르코 로이스: 애초에 복귀할때부터 낭만 운운할게 아닌걸 다 알고 있었을테고

• 마르코 로이스: 기자들도 빡친거겠죠

• La Decimo Cuarta: 저러면 기자들이랑도 원만한 사이는 아닐 가능성이 높죠.

• 라그: 기자들도 좀 짬 되는 애들이 썰 풀고 있는거라 루머 아님? 소리도 안 나오고

취소
  • 로그인을 쉽고 빠르게!

아래 주소를 북마크하여 접속하면, 별도의 로그인 과정 없이 빠르게 레알매니아를 사용할 수 있어요. (비밀번호 노출 주의!!)

http://realmania.net/bbs/autologin.php?user_id=내 아이디&password=내 비밀번호

음바페도 부담 엄청 되겠네요 ─ 레알매니아
Fútbol

음바페도 부담 엄청 되겠네요

우리빙가 이번엔 진짜다
2022.05.21 10:49 · 1778 views
이미 음바페의 이적은 선수 하나가 팀 옮기는 규모가 아니게 되었네요.
호날두가 레알 올때보다, 베일때보다 혹은 메시가 파리에 갈때보다도 엄청 복잡한 상황들이 엮여있습니다.

1. 자유계약
솔직히 제일 큰 문제는 이거라고 봅니다. 자유계약으로 음바페가 떠난다는건 파리 입장에서는 Do or Die거든요. 최고의 슈퍼스타를 아무 이득도 못보고 넘기게 생겼으니. 음바페 이렇게 보내면 후폭풍 어마어마할 겁니다. 사실 전례가 없죠. 이만한 스타가 자유계약으로 팀 옮기는건..
그러니 일단 돈으로라도, 막강한 권한으로라도, 음바페의 인정에 호소해서라도 0원 방출은 막으려고 별짓을 다하는거 같습니다.
그럴거면 작년에 2억유로에 팔았으면 되지 않냐 하겠지만 그땐 그때고 지금은 지금이져.
파리가 저렇게까지 하는게 이해는 됩니다. 게다가 음바페는 좋은 모양새로 떠나고 싶어하니 이적료를 한푼도 못쥐어주고 떠나는 게 부담이 될만 하죠.

2. 카타르 프로젝트와 마크롱
이것도 골때리는데.. 카타르 월드컵은 사실 축구계를 완전히 흔들어놓을 수 있는 이벤트입니다. 엄청난 돈과 권력이 걸려 있고, 새로운 시장이 걸려 있죠. 그 프로젝트의 주춧돌이 파리이고, 그들 입장에서 네이마르와 음바페는 그 마스코트이니. 무슨 짓을 해서라도 놓치고 싶지 않겠죠. 네이마르가 저물어가는 와중에 음바페가 반짝반짝 빛나니, 카타르 월드컵 전까지는 무슨 짓을 해서라도 잡으려 하겠죠.

게다가 프랑스 정부까지 나서서 음바페 잔류를 설득하는데.. 참 혀를 내두르게 되네요. 선수 한명의 이적을 무슨 대통령까지 나서서..

이런 상황들이 음바페에게는 미친듯이 부담이 될 겁니다. 솔직히 엄청 무서울 것 같아요. 자기의 이적 한방에 얼마나 많은 이권과 돈이 걸려있는지 인지한 것 같아요.  리게앙 시상식에서 음바페 표정은 완전히 굳어있더라구여. 완전히 부담감에 쩔은 모습으로 보였네여.

자기가 카타르 프로젝트의 핵심인걸 인지하고 있는데 자유계약으로 나가게 생겼으니, 돈이라도 듬뿍 안겨주고 떠나면 그나마 모양새가 살았을텐데.
파리가 멍청한짓 한건 차치하더라도 100원 한푼도 못남기고 슥 빠져나가야 하는 현 상황에 대해 선수 자체가 느끼는 압박감, 부담감은 엄청날 겁니다. 압박감을 넘어 공포까지 느껴질 듯.

레알팬 입장이니 이런 모든걸 이겨내고 우리 팀으로 이적결심을 해주길 바라지만..  23세의 일개 운동선수가 저런 거대한 부담감과 돈 앞에서 잔류한다 결정하더라도 그냥 그러려니 할것 같습니다.  지는 오죽했을까여. 솔직히 돈이야 우리도 비명소리가 날 정도로 줄 수 있는데, 파리 잔류를 선택하면 돈보다는 현재 상황에 대한 압박감 때문일 거라 생각해요.

어쩐지 너무 쉽게 풀려간다 했습니다.
이번 음바페 사가로 또  한번 모든 선수들이 알게 되겠죠. 저긴 들어오면 자의로는 못나간다는걸..

참 무서운 클럽이네요
emoji_emotions좋아요 3명이 이 글을 좋아합니다

댓글 11개

축구게시판