question_answer
  • 라그: 투헬 지금 하는거보면 루카쿠도 억울한거 아니었나 의심스러울 판인데...

• 마르코 로이스: 나겔스만의 복귀도 배제하지 않았음

• 마르코 로이스: [크리스티안 폴크] 바이언은 지단한테 진지하게 문의함. 바이언의 1순위는 알론소이지만 현재 알론소는 시즌에 집중중이기 때문에 결정이 늦을 예정

• 스코월드: 히위고를 띄우라고 그럼 로마노야..

• TheWeeknd: 이팀에서 은퇴하는걸 보고는 싶은데 말이죠

• TheWeeknd: 요로가 오거나 라파마린이 복귀해도 남으려 할지..

• 마르코 로이스: [호펠디] 나초 재계약은 본인에게 달렸음

• 마르코 로이스: [파브리지오 로마노] 음바페 레알 협상 문제없이 잘 진행중임

• 마르코 로이스: 은퇴하고 코치할 생각인건 자기 미래 준비인거 같아요

• 마르코 로이스: 거절한건 올시즌 끝나고 바로 코치하는거 그걸 거절한거 같고

취소
  • 로그인을 쉽고 빠르게!

아래 주소를 북마크하여 접속하면, 별도의 로그인 과정 없이 빠르게 레알매니아를 사용할 수 있어요. (비밀번호 노출 주의!!)

http://realmania.net/bbs/autologin.php?user_id=내 아이디&password=내 비밀번호

[공홈] 주드 벨링엄 인터뷰 전문 ─ 레알매니아
Fútbol

[공홈] 주드 벨링엄 인터뷰 전문

Don Carlo 흥보가 기가막혀
2023.06.16 16:51 · 3945 views

"레알 마드리드는 역사상 가장 위대한 클럽이고 이렇게 웅장하고 역사적인 클럽에서 뛸 수 있는 선수는 많지 않습니다. 저를 여기로 데려온 분들께 감사 인사를 전합니다."

"이런 종류의 결정을 내릴 때 저에게 있어 돈은 고려사항이 아닙니다. 중요하지 않아요. 축구는 제가 사랑하는 스포츠이고 레알 마드리드가 가진 분위기와 제가 이 클럽에 대해 느끼는 감정을 좋아합니다. 구단과 저는 모든 일이 빨리 해결되길 바랐습니다. 다른 팀이 나쁘다는 의미가 아니라, 레알 마드리드가 최고이기 때문입니다."

레알 마드리드를 선택한 이유?

"레알 마드리드에 대한 잉글랜드의 존경심은 특별하고 이 팀이 이루어낸 모든 것들은 정말 중요합니다. 그것은 여기서부터 시작됩니다. 저는 항상 레알 마드리드 경기와 그들이 이룬 성과를 보았습니다. 이것이 마드리드를 아주 매력적으로 만듭니다. 세계에서 가장 위대한 역사를 가진 팀이고 선수들은 마드리드를 세계 최고의 팀으로 만드는 데 기여했습니다."

"저는 항상 레알 마드리드 경기를 지켜보았고 클럽의 규모 때문에 여기에 온 것이 아닙니다. 물론 빅클럽이기도 하지만 이들의 경기 방식과 팀이 가진 비전은 특별합니다. 매우 매력적인 팀이고 누구나 합류하고 싶어하는 팀입니다. 그들이 가진 경기 철학은 특별하고 흥미진진합니다. 저는 이 기회를 놓칠 수 없었습니다."

레알 마드리드 이적을 결심하게 된 시기?

"언제였는지 정확히 기억이 나진 않지만, 그들이 저희 집으로 왔을 때가 결정적이었습니다. 이 클럽에 이적하기로 결심한 것에는 많은 요인들이 복합적으로 작용했습니다. 8~10개월 전에 아버지께서 레알 마드리드가 저를 원한다고 말씀하셨습니다. 이 이야기를 듣자마자 제 심장은 요동치기 시작했습니다. 예상치도 못했고, 남다른 감정이었습니다."

새로운 등번호

"저에게 5번을 양보해준 바예호에게 감사의 인사를 전하고 싶습니다. 저는 그와 이야기를 나눴고 그는 훌륭한 사람입니다. 정말 멋진 사람입니다. 저는 지단과 그가 5번 셔츠로 이 클럽에서 이루어낸 유산을 정말 존경합니다. 5번은 저에게 영감을 주는 숫자입니다. 22번은 오랫동안 착용했던 번호이고 언제나 마음속에서 22번을 간직할 것입니다."

"5번 셔츠 자체가 큰 책임입니다. 지단은 제가 항상 소중히 여기고 사랑했던 선수입니다. 저에게 있어 그는 최고였고 저는 단순히 그의 발자취만 따르는 것이 아닌 이 유산을 확장시키기 위해 노력할 것입니다."

지단에 대한 찬사

"등번호 때문에 그를 너무 귀찮게 하고 싶지 않았습니다. 저희는 챔피언스 리그 결승전 이후로 연락을 하지 않았습니다. 그의 발자취를 따라 그의 등번호를 달게 되어 큰 영광입니다. 저는 그를 깊게 존경합니다. 지단은 저와 제 가족에게 특별한 존재였습니다."

안첼로티

"저는 그와 이야기를 나눴고 그는 놀라운 코치입니다. 그가 획득한 트로피는 그 스스로를 대변합니다. 그와 함께 하는 것이 기대되며 그가 저를 원한 것에 대해 기쁘게 생각합니다. 그는 세계 최고의 감독 중 하나이며 그의 밑에서 뛸 수 있다는 것은 놀라운 기회입니다."

크로스, 모드리치와 함께 뛰는 것에 대해

"제 커리어에 있어 정말 귀중한 경험입니다. 두 선수 모두 놀라운 선수들이며 그들의 비전과 경험은 저에게 특별할 것입니다. 저는 제가 할 수 있는 한 많이 배우고 노력할 것입니다. 처음 몇 주 동안은 그들과 함께 있으면서 그들이 귀찮아 할 때까지 배우려고 할 것입니다. 경험과 젊음의 조합은 아름다운 것입니다. 저희는 뛰어난 팀을 가지고 있고 그들은 훌륭한 선수일 뿐만 아니라 훌륭한 사람들입니다. 선발로 뛰기 위해 노력하겠습니다."

가족

"아버지께서 눈물이 많은 편이 아닌데 눈물을 흘리실 정도로 매우 특별한 순간이라고 생각합니다. 가족들이 저를 자랑스럽게 생각하는 것에 대해 정말 감사한 마음입니다. 가족 덕분에 이 클럽에 올 수 있었고 마드리드가 저희 가족에게 보여준 존중은 정말 믿을 수 없을 정도였습니다. 그들은 우리를 조종하려고 하지 않았고 아주 잘 대해주었습니다. 그래서 저희는 매우 행복하고 여기 있다는 것은 저희에게 큰 의미가 있습니다."

레알 마드리드에서의 압박감

"저는 빅클럽에 왔고 프로의식이 뛰어납니다. 15~16세의 선수들은 성인 선수들과 함께 뛸 때 빠르게 배워야 합니다. 저는 이 책임이 얼마나 중요한지 알고 있으며 계속해서 좋은 퍼포먼스를 보일 수 있기를 바랍니다. 저는 저에 대한 기대치를 알고 있으며 매년 계속해서 발전하고 있습니다. 저는 제가 도달해야 하는 수준과 제가 보여주어야 할 수준에 대해서 잘 압니다. 월드컵은 배움에 있어 중요한 경험이었고 저는 이곳에서도 보여주고 싶습니다. 제 플레이 방식과 스타일을 발전시키면서요."

"압박감은 언제 어디서나 저를 따라다녔고 저에 대한 기대치는 항상 높았습니다. 제 경험이 이 압박감을 극복하는 데 도움이 되기를 바랍니다. 저는 항상 배우고 있으며 문제가 없을 것이라고 자신합니다. 높은 이적료에 대해서는 크게 걱정하지 않고 있으며 저도 잘 모릅니다. 저는 단지 마드리드가 최고가 되도록 돕고 싶을 뿐이고 저는 경기장에서 보여드릴 것입니다. 저는 회계사나 변호사가 아니거든요."

축구 선수로서 스스로를 정의한다면?

"저는 모든 것을 할 수 있는 만능 미드필더입니다. 저는 다양한 능력을 가지고 있으며 마드리드에서 그것을 보여줄 수 있기를 바랍니다. 저는 항상 팀을 돕고 클럽의 성공에 기여하도록 노력할 것입니다."

레알 마드리드의 시설에서 가장 놀란 점?

"트로피룸이 가장 인상적이었습니다. 14개의 빅이어가 모두 그 곳에 있고 저는 제 힘으로 하나를 더 추가하고 싶습니다."

프리미어리그

"대표팀의 모든 동료들은 저보고 잉글랜드로 돌아오라고 말했습니다. 그것에 감사하지만, 저는 제 안전지대에서 벗어나고 싶었습니다. 물론 고국으로 돌아가는 게 가장 쉬운 길이었을테지만, 레알 마드리드가 준 기회는 절대 놓칠 수 없었습니다. 마드리드는 항상 제가 가고 싶었던 클럽이고 그게 전부이기 때문에 저는 옳은 이적을 했다고 생각합니다."

잉글랜드 대표팀

"저는 스페인에서 뛰면서 많은 경험을 쌓을 것이고, 잉글랜드에서만 뛰는 것과는 다를 것입니다. 저는 대표팀 동료들과 이야기를 나눴고 많은 지지를 받았습니다. 몇몇은 제게 행운을 빌어주기도 했습니다."

해리 케인

"그는 제 주장이자 월드클래스 선수입니다. 저는 그를 선수로서 그리고 인간으로서 사랑합니다."

음바페

"이 부분에 대해서는 언급할 수 없습니다. 그는 세계 최고의 선수 중 한 명입니다. 무슨 일이 일어날지 지켜보겠습니다. 저는 이 이적설에 대해 알고 있지만 인터넷에서 떠도는 이야기가 모두 사실은 아닙니다. 저는 항상 제 스스로 판단하려고 노력하고 있습니다. 그는 훌륭한 선수이고 저는 그와 함께 뛰고 싶습니다. 어느 선수가 음바페와 뛰는 것을 마다할까요?"

부트라게뇨의 헌사

“당신은 세계 최고의 선수 중 하나로 발전하기 위해 레알 마드리드를 선택했습니다. 저희는 매우 감사하고 매우 기쁩니다. 저희는 귀하와 귀하의 가족이 이 새로운 커리어 단계에서 매우 행복할 수 있도록 최선을 다할 것입니다. 당신은 이제 레알 마드리드 선수입니다. 이 배지와 이 셔츠로 여러분의 모든 소원이 이루어지기를 진심으로 바랍니다. 레알 마드리드에 오신 것을 환영합니다.”

레알 마드리드 공홈

emoji_emotions좋아요 19명이 이 글을 좋아합니다

댓글 21개

축구게시판